Análisis del Desarrollo Turístico Sostenible en Parrita - Díaz González, Roxana Francisco (San José, Costa Rica : R. F. Díaz G., 2017)
Esta investigación denominada "Análisis del desarrollo turístico sostenible en Parrita" pretende analizar la actividad turística del cantón de Parrita para proponer soluciones ante la falta de desarrollo turístico para la mejora del ámbito turístico del cantón, mediante la identificación de las causas de la falta de desarrollo de la actividad turística sostenible, corroboración de la existencia o inexistencia de iniciativas para el desarrollo turístico sostenible por parte del gobierno local y determinar la existencia de planes reguladores de uso de suelos así como los planes reguladores de zonas marítimas -costeras, la identificación de las empresas dedicadas al turismo que cuentan con declaratoria turística, Certificado de Sostenibilidad Turística (CST) y si se encuentran comprometidas con programas como bandera azul ecológica y/o bandera ecológica, además de determinar si están asociadas a algún gremio, cámara o asociación vinculados con la actividad que desarrollan y de esta forma establecer posibles soluciones al problema de la falta de desarrollo de la actividad turística sostenible. Para la realización de esta investigación se utilizó metodología cuantitativa y cualitativa debido a que se realizan mediciones y cálculos del grado de compromiso hacia la sostenibilidad que existe en las empresas turísticas de la región de Parrita; así mismo, se plantea comprender el objeto de estudio a profundidad y describirlo para entender la realidad que se vive en el cantón de Parrita respecto al turismo sostenible.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: CERTIFICADO DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA (CST); PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; CANTÓN DE PARRITA