Taller de turismo accesible en la zona de Palmares (APROSAM) - Campos Blanco, Limber Elías (San José, Costa Rica : L. E. Campos B., 2017)
El objetivo de esta investigación es concientizar a los usuarios y funcionarios de APROSAM sobre los recursos disponibles en el ámbito de turismo accesible en Costa Rica. Identifica las bases de conocimiento que tienen los funcionarios y usuarios sobre el turismo accesible y sus beneficios. Selecciona actividades en las cuales se pueda fomentar la recreación y así llegar a una plena integración física, funcional y social de las personas de la organización. Establece un taller con énfasis en turismo accesible para la población de APROSAM. La Asociación para la Promoción de la Salud Mental (APROSAM), es una organización no gubernamental (ONG) sin fines de lucro ubicada en Santiago de Palmares, 50mts. Este de la Iglesia Católica; la finalidad con la que fue constituida en el año 2001 es la de crear recursos de apoyo comunitario para las personas con discapacidad y también realizar acciones para la promoción de la salud mental de la población de Palmares. APROSAM, es una institución que alberga gran cantidad de personas desde personas jóvenes hasta personas de la tercera edad, en la cual hay distintos tipos de casos de discapacidad entre ellos, algunas de las discapacidades más relevantes que se ven son las siguientes: Sindrome de Down. Discapacidad Cognitiva, Equizofrenia, Problemas en la motora.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: ASOCIACIÓN PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD MENTAL (APROSAM); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; SALUD MENTAL; PROMOCIÓN DEL TURISMO; CANTÓN DE PALMARES