Viabilidad de construcción de un centro recreativo en la comunidad de Ciudadela 2 de Pococí - Loría Quintana Marjorie Lissette (San José, Costa Rica : M. L. Loría Q., 2017)
Esta investigación tiene como énfasis analizar los aspectos recreacionales, de esparcimiento, el centro recreativo más apto, el encadenamiento a nivel de la comunidad, empresa privada e instituciones públicas, con el fin de verificar la viabilidad de un centro recreativo en Ciudadela 2 de Pococí. La comunidad de Ciudadela 2 ubicada en la provincia de Limón, cantón Pococí, distrito La Rita, cuenta con un área comunal de 4941 m² y con un faltante de 1000 m² por registrar legalmente, en el registro de propiedad de Costa Rica. En esta área se pretende construir el Centro recreativo para mejorar la calidad de vida de los habitantes e incentivarlos a practicar el ocio y el turismo. Al hacer un recorrido por la historia del turismos, se puede mencionar "uno de los acontecimientos más importantes en el sector turístico; es cuando se promulga la Ley de la Industria Turística, en donde se declara al turismo como industria de utilidad Pública, dando paso a la creación y al ocio. Recreación: indica que es acción y efecto de recrear. Por lo tanto, puede hacer referencia a crear o producir de nuevo algo. También se refiere a divertir, alegrar o deleitar, en una búsqueda de distracción en medio del trabajo y de las obligaciones cotidianas. Cumpliendo con las expectativas de la demanda turística; "los requerimientos o las necesidades que tiene cierto grupo de personas o turistas en un determinado momento y lugar, ello cambia dependiendo del estilo o perfil del turista. De acuerdo con ello se debe ofrecer un conjunto de bienes y servicios que se pueden comprar por un precio determinado, para su disfrute en un lugar y tiempo concreto y que contribuye una experiencia de viaje completa a ello se le conoce como: oferta turística.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: CENTRO RECREATIVO BOSQUE DE LA HOJA; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; RECREACIÓN AL AIRE LIBRE; VIDA AL AIRE LIBRE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CANTÓN DE POCOCÍ; PROVINCIA DE LIMÓN