Adopción del programa Bandera Azul Ecológica como estrategia de mercadeo para la ruta turística Tour Caña Dulce en la comunidad de Corralillo - Monestel Navarro, Estefany (San José, Costa Rica : E. Monestel N., 2017)
El presente trabajo final de graduación tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la carrera Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. Esta investigación se encuentra divida en 6 capítulos en cada uno se hace énfasis a distintos puntos del proyecto, inicialmente se encuentra la introducción donde se expone por qué se aborda este tema, es decir, porque se eligió como propuesta. Se aborda la historia y antecedentes de la comunidad, desde su creación y el cómo poco a poco fue adquiriendo servicios y surgiendo varias instituciones, además se explica porque su nombre "Corralillo", también se incluye la creación de la ruta turística Tour Caña Dulce, se describe como fue creada esta empresa y quiénes son sus propietarias, las actividades que realizan, y cuáles son sus objetivos. Adoptar el programa Bandera Azul Ecológica como estrategia de mercadeo para la ruta turística "Tour Caña Dulce" en la comunidad de Corralillo. El objetivo general de la propuesta es atraer más turistas hacia la Ruta Turística al obtener el galardón de Bandera Azul Ecológica específicamente en la comunidad de Corralillo, propiciando un mayor desarrollo económico para la comunidad. Los objetivos específicos describe beneficios que trae optar por una certificación para promover el turismo. Conocer la disponibilidad de los empresarios para adoptar la Bandera Azul Ecológica. Identifica qué tipo de turistas llegan a la ruta y qué importancia le dan a la sostenibilidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROMOCIÓN DEL TURISMO; NATURISMO; COMERCIO TURÍSTICO; TOUR CAÑA DULCE; COMUNIDAD DE CARRILLO; PROVINCIA DE CARTAGO