Creación de paquetes turísticos en Altamira de Biolley - Monge Solís, Adriana (A. Monge S., 2017)
El presente trabajo se trata de la propuesta de la creación de paquetes turísticos en la comunidad de Altamira de Biolley, zona de amortiguamiento del Parque Internacional la Amistad, zona Sur de nuestro país. Esta iniciativa nace tras la necesidad de observar que la zona posee un gran potencial turístico, solo que se encuentra desorganizado, y cada una de las personas que posee una iniciativa turística trabaja de manera individual. Esta investigación persigue dentro de sus objetivos investigar los atractivos turísticos potenciales que posee la zona dándolos a conocer mediante una adecuada promoción, para que el turista conozcan la oferta que la zona posee, al mismo tiempo que se potencia el producto turístico; se propone la articulación entre la comunidad y los atractivos turísticos potenciales con el fin de unificar los esfuerzos para lograr vender la comunidad como marca y que todos los proyectos formen parte de los paquetes turísticos. También se pretende el precios estándar tanto para los productos como para los paquetes turísticos, esto con el fin de lograr precios justos, tanto para el visitante como para los dueños de las iniciativas. La investigación cuenta con una metodología mixta, ya que contiene elementos que son contables (cuantitativos) como lo son las encuestas aplicadas a personas de la comunidad para conocer la situación de la actividad turística en la comunidad, y no contables (cualitativos) como lo es el inventario de atractivos turísticos de Altamira y las encuestas aplicadas a los dueños de proyectos para saber sobre el interés de una posible articulación de su proyecto con otros más en los paquetes turísticos.