Listado gastronómico tradicional del cantón de Grecia. - Rojas Pérez, Virginia María (San José, Costa Rica : V. M. Rojas P., 2017)
La investigación es un tema que trata de rescatar la cultura del pueblo de Grecia, se plantea la idea de realizar un listado gastronómico tradicional sobre el cantón de Grecia, para contar con un documento que toque el tema sobre la gastronomía. Se mencionana spectos situacionales e históricos sobre el cantón griego, así como los antecedentes sobre el problema de investigación. Los objetivos son planteados para tratar de solucionar el problema, ellos tocan los puntos exactos que buscan una solución satisfactoria para la investigación. En el marco teórico se toman conceptos importantes sobre la gastronomía nacional y su influencia en el turismo, la cultura y su estrategia para aumentar las visitas de extranjeros a los atractivos turísticos. También demostrar que la cultura es un atractivo más acompañado de la gastronomía. La metodología utilizada está bajo el enfoque cualitativo, porque se van tratar características sobre el tema, dejando atrás una metodología cuantitativa para darle paso a detalles y recolección de estadista discas. Los resultados arrojados son parte de la recolección de la información y del apoyo de los participantes, para alcanzar la información requerida. El final es la adquisición de las recetas. Los alcances y las delimitaciones son las previstas por el investigador, ya que es un tema poco conocido por las personas del cantón. Se analizaran los resultados y se darán conclusiones sobre la investigación realizada, al mismo las recomendaciones saldrán para mejorar las futuras investigaciones. La propuesta muestra el trabajo final de la investigación, el rendimiento son las recetas expuestas y brindadas por las personas de la comunidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN; PARQUE RECREATIVO MUNICIPAL LOS CHORROS; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICA; GASTRONOMÍA; PROMOCIÓN DEL TURISMO; RECREACIÓN AL AIRE LIBRE; CANTÓN DE GRECIA; ALAJUELA