Propuesta de diseño de una ruta turística enfocada en actividades agropecuarias y ecológicas en el distrito de Santa Rosa de Oreamuno, Cartago - Zúñiga Gómez, Kimberly Yoseth (K. Y. Zúñiga G., 2017)
El siguiente informe final de graduación posee como objetivo optar por el grado de Bachillerato en la carrera Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia, el cual posee como título "Propuesta de diseño de una ruta turística enfocada en actividades agropecuarias y ecológicas en el distrito de Santa Rosa de Oreamuno, Cartago". Como objetivo principal está reconocer los atractivos turísticos presentes en la zona y la factibilidad de introducir las actividades referentes al turismo sostenible en la comunidad. Dentro de sus objetivos específicos están; Identificar los atractivos turísticos naturales y socioculturales presentes en el distrito de Santa Rosa. Diseña una ruta turística enfocada en agroecoturismo y turismo sostenible así como investigar la factibilidad de implementar la actividad turística zona. Dentro del marco teórico se hace referencia a términos importantes para la investigación así como la propuesta, como lo es el significado que abarca el turismo como tal y sus diferentes tipos como el turismo sostenible, el turismo ecológico y el turismo rural así como el turismo existente entre la combinación del ecológico y el rural; el agroecoturismo. También se mencionan conceptos importantes para la investigación como lo es la agricultura orgánica y las actividades sostenibles que se pueden realizar en la actividad turística. Términos importantes por mencionar son también la ruta turística y cuál es el objetivo de la misma para este trabajo de investigación que se realiza, presto que este es el objetivo o meta por propuesta; diseñar una ruta turística. Los efectos del turismo en el ámbito social, económico y ambiental es otra temática teórica que se desarrolla en el marco teórico, es importante mencionar que efectos positivos y negativos produce la actividad turística en un caso como lo es el turismo rural.