Propuesta de diseño de una ruta turística enfocada en actividades agropecuarias y ecológicas en el distrito de Santa Rosa de Oreamuno, Cartago - Zúñiga Gómez, Kimberly Yoseth (San José, Costa Rica : K. Y. Zúñiga G., 2017)
El siguiente informe final de graduación posee como objetivo optar por el grado de Bachillerato en la carrera Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia, el cual posee como título "Propuesta de diseño de una ruta turística enfocada en actividades agropecuarias y ecológicas en el distrito de Santa Rosa de Oreamuno, Cartago". Como objetivo principal está reconocer los atractivos turísticos presentes en la zona y la factibilidad de introducir las actividades referentes al turismo sostenible en la comunidad. Dentro de sus objetivos específicos están; Identificar los atractivos turísticos naturales y socioculturales presentes en el distrito de Santa Rosa. Diseña una ruta turística enfocada en agroecoturismo y turismo sostenible así como investigar la factibilidad de implementar la actividad turística zona. Dentro del marco teórico se hace referencia a términos importantes para la investigación así como la propuesta, como lo es el significado que abarca el turismo como tal y sus diferentes tipos como el turismo sostenible, el turismo ecológico y el turismo rural así como el turismo existente entre la combinación del ecológico y el rural; el agroecoturismo. También se mencionan conceptos importantes para la investigación como lo es la agricultura orgánica y las actividades sostenibles que se pueden realizar en la actividad turística. Términos importantes por mencionar son también la ruta turística y cuál es el objetivo de la misma para este trabajo de investigación que se realiza, presto que este es el objetivo o meta por propuesta; diseñar una ruta turística. Los efectos del turismo en el ámbito social, económico y ambiental es otra temática teórica que se desarrolla en el marco teórico, es importante mencionar que efectos positivos y negativos produce la actividad turística en un caso como lo es el turismo rural.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED. 2017.
Keywords: PARQUE NACIONAL VOLCÁN POÁS; PARQUE NACIONAL MANUEL ANTONIO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; NATURISMO; AGROECOTURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIA; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; DISTRITO SANTA ROSA DE OREAMUNO; PROVINCIA DE CARTAGO