Propuesta para la implementación del Certificado de Sostenibilidad Turística (CST) en el Hotel el Silencio del Campo en La Fortuna de San Carlos - Muñoz Rojas, Brayan (San José, Costa Rica : B. Muñoz R., 2017)
La finalidad del presente trabajo de investigación es el de desarrollar algunas estrategias y métodos necesarios que permitan el mejoramiento en la práctica de un turismo más sostenible,en el Hotel el Silencio del Campo de la provincia de Alajuela de la Fortuna de San Carlos. Ya que estos lugares representan un punto de gran importancia en el desarrollo del turismo, convirtiéndose en uno de los lugares más visitados, en especial La Fortuna, lugar en donde se puede encontrar uno de los Parques Nacionales de gran valor natural y ecológico, conocido como el Parque Nacional Volcán Arenal, y no dejando de lado el destino de La Fortuna, sitio de gran valor en la agricultura, ganadería, y otros. La propuesta de investigación, busca lograr incorporar un mejor uso y manejo de las normas que se rigen bajo la Certificación de la Sostenibilidad Turística en el Hotel el Silencio del Campo, en la Fortuna de San Carlos. Este proyecto inicia con la introducción al análisis. El capítulo I define además el planteamiento del problema y su importancia, así como el objetivo general y los objetivos específicos. En el capítulo II se conceptualizan algunos aspectos de gran importancia en uso de la certificación de sostenibilidad turística, así como algunos términos de gran importancia para comprender mejor el documento y su contexto referencial. En el capítulo III se establece la metodología de la investigación, los sujetos, fuentes de información, así como los instrumentos que se utilizan para recolectar la información necesaria. También se establecen los alcances, proyecciones y delimitaciones del trabajo. En el capítulo IV se plantea y explica la propuesta para llegar a desarrollar los objetivos planteados. Posteriormente, se establecen las conclusiones y recomendaciones que surgen a través de la investigación.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: PARQUE NACIONAL VOLCÁN ARENAL; HOTEL EL SILENCIO DEL CAMPO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; CERTIFICADO DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA; LA FORTUNA DE SAN CARLOS