Elaboración de una manual de procedimientos en buenas prácticas sostenibles para la implementación en la operación de Pindeco - Mora Montoya, Geovanny (San José, Costa Rica : G. Mora M., 2018)
El proyecto tiene como objetivo general promover el desarrollo de prácticas agrícolas de manera sostenible y estimular la conservación del ambiente mediante la elaboración de un manual sostenible para las labores culturales de la Empresa Pindeco. Capacita a los trabajadores para lograr el dominio adecuado de productos que tengan su efecto en el ambiente como químicos, fertilizantes y otros. Identifica de forma separada los desechos sólidos y líquidos para disminuir y evitar su permanencia con el ambiente. Promueve protección del ambiente mediante la capacitación del personal y mediante campañas de reforestación y políticas de protección de flora y fauna para concientizar sobre la importancia de la conservación de la biodiversidad. Observa la operacionalidad de los departamentos de labores agrícolas de la empresa Pindeco para la aplicación del concepto sostenibilidad. Concientiza la importancia de los ecosistemas que rodean las montañas de Pindeco mediante la ejecución de prácticas más sostenibles para proteger los recursos naturales, la flora y fauna.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA PINDECO; REFUGIO DE VIDA SILVESTRE MONTAÑA EL TIGRE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CANTÓN DE BUENOS AIRES