Elaboración de una propuesta sobre buenas prácticas sostenibles en la operación de Lajuela Hostel - Ramos Rojas, Marlene (San José, Costa Rica : M. Ramos R., 2018)
El informe hace un análisis de las prácticas de sostenibilidad turística aplicadas en Costa Rica que deberían implementarse en Lajuela Hostel con el fin de incorporar estas prácticas dentro de las instalaciones y los servicios que se ofrecen. Lajuela Hostel es un alojamiento de operación familiar ubicado en el corazón de la provincia de Alajuela a tan sólo cinco minutos del aeropuerto internacional Juan Santamaría. Abrió sus puertas el 2 de octubre del 2015, recibiendo como primer huésped al señor Gaizka Elorza de origen vasco, el cual se hospedó dosnoches a su llegada a Costa Rica y posteriormente una noche antes de su partida a su tierra natal. El alojamiento nace como proyecto personal de la señora Laura en busca de mejores oportunidades para ella y su hija. Anteriormente, laboró para hoteles de cadena como el "Best Western Irazú" y el "Courtyard Marriott San José Airport, Alajuela" desempeñándose en puestos varios, los cuales le permitieron adquirir y maximizar sus capacidades en cada una de las áreas de la industria hotelera.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: LAJUELA HOSTEL; PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICAS (PBAE); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; CERTIFICADO DE SOSTENIBLIDAD TURÍSTICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROVINCIA DE ALAJUELA