Análisis de la gestión de control de calidad sostenible en el Jardín Botánico Lankaster - López Ñurinda Elvis Francisco (E. F. López Ñ, 2018)
El presente informe de investigación lleva como tema analizar la gestión de control de calidad sostenible en el Jardín Botánico Lankester puesto a que dicha organización es declarada por el Instituto Costarricense de Turismo (ICT), como empresa dedicada alas practicas sostenibles y de un turismo responsable dado el caso que presenta Certificado de Sostenibilidad Turística, además, tiene galardón de sostenibilidad ambiental y de buenas conductas, certificada por la UCR. El informe tiene como objetivo general analizar la gestión de control de calidad sostenible en las instalaciones del Jardín Botánico Lankester, por medio de un estudio de campo con el fin de formular nuevas ideas y recomendaciones en el manejo de la calidad del sitio. La investigación está sustentada con teorías y discusión de otros investigadores y de fuentes bibliograficas, que rodean el marco del tema seleccionado. El enfoque metodológico de la investigación es de tipo cualitativo, porque se enfoca directamente con la recolección de datos, y busca en caracterizar el objeto de estudio con datos son sin medición numérica. Así mismo las técnicas e instrumentos utilizados para obtener la información necesaria son: la entrevista, encuestas, revisión documental, inventario turístico y observación directa. La entrevista es aplicada a la persona encargada del departamento de administración del JBL, las encuestas serán contestadas por los turistas, se realizará un inventario turístico de los atractivos turísticos hallados en el sitio, se revisará documentos en fuentes bibliograficas con respecto al Jardín Botánico y finalmente, se hará observación directa dentro de la empresa para analizar su gestión interna de control de calidad sostenible. Los resultados obtenidos se presentarán en forma de gráficos, fichas turísticas, manual de observaciones e imagen.