Propuesta para la elaboración de un centro turístico de hospedaje y alimentación ubicado en la provincia de San José, cantón de Pérez Zeledón - Gómez Ureña, Yulián (Y. Gómez U., 2018)
El siguiente informe ofrece una propuesta para la creación de un centro turístico de hospedaje y alimentación en la comunidad de San Jerónimo en Pérez Zeledón basado en turismo rural y sus características, tomando en cuenta factores ambientales naturales, socioeconómicos y culturales. En Costa Rica existen asociaciones de turismo rural como actuar cuya propuesta se basa en lograr sostenibilidad ambiental, social, cultural y económica de las iniciativas de Turismo Rural Comunitario en Costa Rica, establecimiento de alianzas estratégicas para el mercadeo turístico comunitario, de manera que se fortalezca de la capacidad de los socios y la gestión de recursos. (Cedeño2011) El objetivo principal de esta investigación es crear una propuesta para la elaboración de un centro de hospedaje y alimentación basado en turismo rural con principios de sostenibilidad, beneficios socioeconómicos y en encadenamientos productivos.