Importancia de una oficina de turismo en el cantón de Pococí - Cubillo Soto, Ana María (San José, Costa Rica : A. M. Cubillo S., 2018)
El informe expone la importancia de la creación de una oficina de turismo en el cantón de Pococí mediante la investigación de campo en la Municipalidad. El cantón de Pococí forma parte de la provincia número siete de Costa Rica, Limón. Esto fue establecido mediante la Ley No. 44 del 25 de julio de 1892. En la primera administración de Ricardo Jiménez Oreamuno, el 19 de setiembre de 1911 fue creado el cantón de Pococí, mediante la Ley No. 12, y se le otorgó el título de Villa a la población de Guápiles, cabecera del cantón. A continuación, el 31 de julio de 1966, en el gobierno de José Joaquín Trejos Fernández se promulgó la Ley No. 3714 que le confirió a la villa Guápiles, la categoría de ciudad. El 13 de octubre de 1911 se llevó a cabo la primera sesión del Concejo de Pococí, integrado por los regidores propietarios señores: Juan Montero, Luis Espinach, José Quirós Fonseca y José Francisco Martí. El Jefe Político fue en este momento Viriato Espinach Navarro. El nombre del cantón se cuenta que se le asignó en recuerdo de la provincia indígena de Pococí, que según el señor Carlos Gagini en su obra los aborígenes de Costa Rica, era de considerable extensión y población, situada entre las provincias Tariaca y Suerre; la cual estaba constituida por nueve poblados de indígenas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; CANTÓN DE POCOCÍ; PROVINCIA DE LIMÓN