Propuesta de oficina de asesoramiento turístico sostenible para pequeños y medianos empresarios en el cantón de Tarrazú - Sánchez Sánchez, Sara; Padilla Mora, Elena (San Marcos, Costa Rica : S. Sánchez S., 2018)
Este informe es un conjunto ordenado de ideas, actividades, información y antecedentes, que se encuentran relacionados entre sí. Para desarrollar dicho informe es necesario el estudio del lugar donde se realizará, así como características, factores naturales y ambientales que facilitaran la ejecución del proyecto. En este documento se desarrolla nuestro proyecto para obtener el bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible. El nombre final del trabajo de graduación es "propuesta de oficina de asesoramiento turístico sostenible para pequeños y medianos empresarios en el cantón de Tarrazú". Para sustentar esta propuesta se establecieron tres objetivos: el estudio del potencial turístico que existe en el cantón de Tarrazú, determinar las necesidades de asesoramiento que tiene el sector empresarial, y la elaboración de la propuesta técnica y económica de la oficina de asesoramiento en la UNED, San Marcos de Tarrazú. En el apartado del marco teórico se mencionan una serie de conceptos relacionados con la formulación y ejecución del proyecto. Con base en la metodología utilizada para la investigación de esta propuesta se enmarca en un enfoque cualitativo, la cual se puede definir como aquella que se interesa por captar la realidad social "a través de los ojos" de la gente que está siendo estudiada, es decir, a partir de la percepción que tiene el sujeto de su propio contexto. El análisis de resultados está formado por dos apartados, en el primer ítem se desarrolla el estudio de la oferta turística presente en el Cantón de Tarrazú. El segundo ítem se basa en toda la información recolectada de los empresarios del cantón y los tours operadores. Además,se presenta una serie de gráficos con los resultados de entrevistas y demás instrumentos de evaluación.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; PEQUEÑAS Y MEDIANA EMPRESAS (PYME); CANTÓN DE TARRAZÚ