Propuesta de una herramienta de rotulación de información turística en el cantón central de Cartago - Salas Jiménez José Antonio (San José, Costa Rica : J. A. Salas J., 2018)
El objetivo general de este informe es realizar una propuesta de rotulación turística en los diferentes atractivos turísticos y culturales del cantón Central de Cartago, mediante la utilización de medios tecnológicos, para la información del destino delos turistas y de la comunidad. El Ayuntamiento de Cartago fue fundado en 1563, por ende es el ayuntamiento más antiguo de Costa Rica y constituyó el Gobierno de CostaRica, por ser Cartago la capital en ese momento. Posteriormente, en 1813 de acuerdo con la constitución promulgad en Cádiz, España, en el año 1812, fue ratificada la importancia del ayuntamiento cartaginés y se le estableció una estructura a corde con el modelo de gobierno de finido para las colonias. En ese año fue integrado por los señores Joaquín Oreamuno, José Antonio García. Con el establecimiento de la Primera República, Cartago fue establecido como cantón mediante la ley Nº36, artículo 6 del 7 de Diciembre de 1848, constituye el cantón número uno y central de la Provincia de Cartago.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE CARTAGO; GESTIÓN TURÍSTICO; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; PROMOCIÓN DEL TURISMO; PROVINCIA DE CARTAGO