Elaboración de un manual de buenas prácticas sostenibles para el uso adecuado de los recursos en la Empresa Lazy Lizard Sailing - Rodríguez Quirós, Stephanie (San José, Costa Rica : S. Rodríguez Q., 2018)
Debido a su ubicación geográfica, Costa Rica cuenta con una serie de elementos, que combinados, han hecho del país un paraíso natural. Con una superficie de tan solo 51.100 km2, cuenta con alrededor del 6% de la biodiversidad conocida en el mundo (Museo Nacional de Costa Rica, 2013) De ésta, un alto porcentaje son especies marinas, las cuales están distribuidas entre las encantadoras playas de los litorales Pacifico y Caribe. Es por lo anterior que, según datos del Instituto costarricense de Turismo (ICT),"más de dos millones personas se dejan encantar por la mágica belleza de Costa Rica"(2019). La heterogeneidad de los recursos naturales, aunado a las características culturales de las diferentes regiones dentro del territorio costarricense, ofrecen a los visitantes diversas modalidades de turismo para disfrutar al máximo según sean sus motivaciones y gustos, tales como: eco turismo, turismo de aventura, turismo rural, agro turismo y turismo de sol y playa.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA LAZY LIZARD SAILING; INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; NATURISMO; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CERTIFICACIÓN DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA