Proyecto para mejorar la competitividad turística en la Finca La Troja y promover el turismo en el distrito de Cangrejal, cantón Acosta - Badilla Sánchez, Rosario Marilyn (R. M. Badilla S., 2019)
El presente informe se desarrollará en la comunidad de Ceiba Este, específicamente en la Finca La Troja en las montañas del cantón de Acosta. La Finca pertenece al Señor Edgar Prado y su familia, la cual se dedican a la ganadería y la agricultura. Localizada en las estribaciones del Cerro Dragón en la Zona Protectora Caraigres, a unos 45-60 minutos del Centro de San Ignacio, la finca de aproximadamente 70 hectáreas inmersa en hermosasmontañas cuenta con gran belleza escénica además de ser un lugar muy tranquilo en donde se pueden disfrutar de las tradiciones del campesino costarricense. Sin embargo, actualmente no se está trabajando como un destino turístico ya que sus visitaciones son esporádicas y cuenta con baja competitividad turística. Este proyecto se deriva del trabajo en conjunto con la familia propietaria de la Finca La Troja, en el que se propone algunas líneas que permitan mejorar la competitividad del producto turístico, y ayude a posicionarse en el mercado y dar a conocer esta hermosa zona de Acosta.