Fortalecimiento del turismo en el cantón de Palmares - Rojas Villalobos, Yoilin (Y. Rojas V., 2019)
La presente investigación se centra en el tema de reforzar el turismo en una zona rural, Palmares, donde esta actividad no ha recibido la atención necesaria. Con el reforzamiento de esta actividad se podrán generar fuentes de empleo, más opciones de turismo y desarrollo económico para el cantón. La ciudad de Palmares nunca ha sido vista como uno de los grandes atractivos turísticos de Costa Rica, su oferta es poco conocida y sus habitantes no están del todo relacionados con la actividad. Palmares es popularmente conocido a lo largo del país por las fiestas cívicas que se realizan cada año durante el mes de enero, dichas fiestas atraen la mayor parte de los visitantes que el lugar tiene en el año y estos son tanto nacionales como internacionales. "Desde hace 26 años se realizan en Palmares las fiestas cívicas más grandes de Costa Rica. Con una afluencia aproximada de casi un millón de personas, esta festividad abre paso a los festejos populares de cada año. Miles de personas viajan desde todas partes del país, a hacerse presente a estas fiestas que cuentan con variados atractivos para grandes y chicos, y para todos los gustos." (Palma, J. 2014) Sin embargo, esta imagen que se ha creado con las fiestas ha dañado otro aspecto importante, la actividad turística. Si bien Palmares no es uno de los lugares más ricos turísticamente hablando, posee variedad de atractivos que pueden resultar interesantes, más aún para las personas que buscan alejarse de lugares con multitudes.