Gestión de procedimientos y prácticas sostenibles del Parque Ambiental Municipal Río Loro - López Rojas, María Fernanda (Cartago, Costa Rica : M. F. López R., 2019)
El presente documento es un perfil a nivel de identificación sobre el proyecto de gestión de procedimientos y prácticas sostenibles del Parque Ambiental Municipal Rio Loro. Situado en el distritode Ochomogo, cantón San Nicolás, provincia de Cartago, ubicándose exactamente a dos kilómetros al noroeste de las instalaciones de la Refinería Costarricense de Petróleo (RECOPE) en Ochomogo.Reúne la información básica y precisa de la problemática que se pretende resolver, la cual consiste en consolidarla gestión ambientaldel lugar, con el fin de brindar a sus colaboradores y visitantes una guía ordenada del proceder adecuado en cuanto al manejo y protección de los recursos naturales. Tambiénse aportaráel conocimiento adquirido durante toda la carrera universitaria con el propósito de colaborar con el mejoramiento del parque en distintos ámbitos ambientales y a las comunidades que lo visitan, con el fin de lograr un incremento en el número de visitantes y ofrecerles un mejor servicio. En este perfil de identificación se plantean generalidades tales como el marco lógico del proyecto, la problemática identificada, objetivos y metas, indicadores, responsabilidades, tareas y actividades así como el plan de recursos y presupuestos.Lograr involucrar y concientizar a un mayor numero de personas en la protección de recursos naturales es parte del objetivo general, con esto se asegura el incremento de ingresos y visitas al lugarsino también la sostenibilidad y uso adecuado de los recursos naturales.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019
Keywords: PARQUE AMBIENTAL MUNICIPAL RIO LORO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; PROVINCIA DE CARTAGO; CANTÓN SAN NICOLÁS