Diseño de un manual de prácticas sostenibles para la gestión operacional de la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública, durante el II semestre de 2019 - León Ugalde, Grettel (Heredia, Costa Rica : G. León U., 2019)
El objetivo general de este trabajo es diseñar un manual de prácticas sostenibles para la gestión operacional de la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública. Los objetivos específicos son: Examinar la gestión operativa de la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública. Determinar las acciones de mejora de las prácticas en la gestión operativa de la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública. Categorizar las acciones que se incluyen en el manual de prácticas sostenibles para la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública. Desde su fundación, la Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad del Ministerio de Educación Pública, se ha encargado de velar por el funcionamiento y calidad de la educación costarricense en todos sus ámbitos; algunos de los ámbitos de interés para esta institución son: Ámbito social: Este espacio busca ofrecer a la población adulta oportunidades flexibles, innovadoras y novedosas para mejorar su calidad de vida personal y social, algunos de los mecanismos creados son las instituciones como los CINDEAS e IPECS, además programas como Bachillerato a tu medida (Dirección de Desarrollo Curricular, 2019). Ámbito cultura de paz: Deseacrearun conjuntode valores, actitudes, tradiciones, comportamientos y estilos de vida que promuevan el respeto por los derechos humanos para garantizar un desarrollo en armonía, libertad y solución pacífica de conflictos. Ámbito ambiental: Se ha creado y puesto en funcionamiento el Programa Integral de Educación para el Desarrollo Sostenible y la Gestión Ambiental Institucional.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (COSTA RICA); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; GESTIÓN AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE