Valoración del desarrollo de un mercado de artesanías en la comunidad de Brasilito de Guanacaste, II semestre del año 2019 - Campos Chavarría, Elieth (Santa Cruz, Costa Rica : E. Campos Ch., 2019)
El objetivo general del trabajo es valorar las condiciones para el desarrollo de un mercado de artesanías en la comunidad de Brasilito de Guanacaste. De igual forma se presentan los siguientes objetivos específicos: Diagnostica el entorno de la comunidad de Brasilito de Guanacaste en relación a su producto turístico. Identifica la oferta autóctona de productos artesanales enel área de estudio y lugares de influencia. Determinar los medios para el ofrecimiento de los productos artesanales en el mercado de artesanías de Brasilito de Guanacaste. Santa Cruz es el tercer cantón de la provincia de Guanacaste, ubicada en el Pacifico Norte de Costa Rica. Sobre esta región recayó la influencia cultural mesoamericana durante la época precolombina. Tal influencia se pone de manifiesto tanto en los vestigios arqueológicos como en prácticas culturales que aún perviven en su población, relacionadas con algunas comidas tradicionales, tradiciones orales y mucho léxico, el cual se encuentra ampliamente permeado por la raíz lingüística náhuatl.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; ARTESANOS; COMERCIO TURÍSTICO; ARTESANÍAS; CANTÓN DE SANTA CRUZ; PROVINCIA DE GUANACASTE