Importancia de una oficina de turismo en en la comunidad de Santa Cruz de Guanacaste, II semestre del año 2019 - Álvarez Brenes, Andrey (Santa Cruz, Costa Rica : A. Alvarez B., 2019)
El objetivo general de este trabajo es determinar la importancia de una Oficina de Turismo en la comunidad de Santa Cruz, Guanacaste. Los objetivos específicos son establecer un diagnóstico que colabore con la estima de la importancia de una Oficina de Turismo en Santa Cruz de Guanacaste. Determinar las acciones que desarrollaría la oficina de turismo propuesta desde la legalidad. Propone estrategias operativas para el establecimiento de la oficina de turismo en Santa Cruz de Guanacaste. El cantón de Santa Cruz se encuentra localizado en la provincia de Guanacaste perteneciente a la Región Chorotega. Así mismo, Santa Cruz cubre un área de 1,325.06 km2, aproximadamente el 13% de la provincia de Guanacaste. SantaCruz, es el cantón tercero de la provincia de Guanacaste desde el año 1848 mediante la ley N° 36 del 13 de diciembre. Sus límites territoriales abarcan al norte con el cantón de Carrillo, al noroeste el cantón de Bagaces, al este y al sur con el cantón de Nicoya y al oeste y suroeste con el Océano Pacifico.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; RECREACIÓN AL AIRE LIBRE; TURISMO NATURALISTA; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; PATRIMONIO TURÍSTICO DE SANTA CRUZ; CANTÓN DE NICOYA; CANTÓN DE GUANACASTE