Propuesta creación de una oficina de gestión turística dentro de la Municipalidad del Cantón de Zarcero - Vargas Flores, Bryan Jesús (Palmares, Costa Rica : B. J. Vargas F., 2017)
El presente trabajo de investigación aborda la problemática del Cantón de Zarcero respecto a la falta de un órgano que permita llevar a cabo y gestione lo relacionado con el desarrollo turístico en la comunidad, por lo que se presta como tema la "Propuesta creación de una oficina de gestión turística dentro de la Municipalidad del Cantón de Zarcero."Para el abordaje del tema se tendrá como objetivo general de la investigación Explorar el entorno del Cantón de Zarcero y el motivo por los que no se ha desarrollado turísticamente así como los beneficios de la creación de una oficina de gestión turística dentro de la Municipalidad del Cantón, como alternativa para el desarrollo de proyectos turísticos sostenibles. El cumplimiento de este objetivo se ve complementado por medio de los objetivos específicos los cuales son: Recopilar información de la población de Zarcero y los visitantes mediante encuestas que permitan la formulación de la propuesta. Analizar el patrimonio turístico del cantón de Zarcero, mediante entrevistas a diferentes sectores de la población logrando así el establecimiento de las necesidades del cantón. Medir el conocimiento que se tiene sobre los atractivos del cantón de Zarcero, por medio de entrevistas que nos provea de información sobre porque no se han aprovechado estos atractivos hasta el momento. Recopilar información sobre desarrollos turísticos rurales de otras zonas del país, por medio de encuestas y consultas en medios informativos que permitan a la investigación conocer el impacto del turismo en estas zonas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE ZARCERO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO CULTURAL; TURISMO RURAL COMUNITARIO; EMPRESAS TURÍSTICAS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CANTÓN DE ZARCERO