Estudio de viabilidad para la implementación de una empresa de consultorías, para el desarrollo del turismo sostenible en distintas empresas turísticas de los cuatro distritos centrales del cantón central de San José - Castro Fernández, Fernando; Du Barrientos, William (San José, Costa Rica : F. Castro F., 2018)
El Trabajo Final de Graduación tiene como finalidad plasmar una propuesta de investigación la cual es necesaria para obtener el grado académico de Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito principal del proyecto es realizar un estudio de viabilidad para la implementación de una empresa de consultorías, para el desarrollo del turismo sostenible en distintas empresas turísticas de los cuatro distritos centrales del Cantón Central de San José, con el fin de determinar la factibilidad de la conformación de la empresa. El fundamento es conocer cuáles son las necesidades, potencial y el grado de aceptación existente por parte de diferentes empresas turísticas de la zona y así llevar a cabo una propuesta de planificación y diseño de una cartera de servicios turísticos que le brinde a los empresarios de la zona central del país una nueva opción de asesoramiento turístico, que les permita maximizar los recursos invertidos y a la misma vez practiquen un turismo más responsable. Para dicho proyecto se ha determinado utilizar las metodologías de investigación tanto cualitativa como cuantitativa. Se iniciará con un estudio de mercado para conocer las necesidades de las empresas que se verifiquen y el grado de aceptación por parte de las mismas hacia el proyecto planteado. De acuerdo con estos resultados se creará la propuesta de negocio con la conformación de una empresa de consultorías turísticas llamada "DUCA Consultores", la cual pretende ser una nueva y novedosa opción de consultorías en el mercado.
Informe final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2018.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATA A DISTANCIA (COSTA RICA); ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO (OMT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; EMPRESAS TURÍSTICAS; ANÁLISIS DE MERCADEO; PROVINCIA DE SAN JOSÉ