Propuesta de un plan estratégico de mercadeo enfocado a incrementar el turismo educativo en el Parque Eólico Los Santos ubicado en las comunidades de casamata y la Paz cantón del Guarco - Prado Cruz, Gerardo Geovanny (San José, Costa Rica : G. G. Prado C., 2019)
El objetivo general de este informe es formular un plan de mercadeo estratégico para el Parque Eólico Los Santos que permita incrementar su visitación turística y garantizar su sostenibilidad financiera y operativa en aras de consolidar un proyecto turístico novedoso y atractivo para la zona. Los objetivos específicos son: Identificar el mercado objetivo para el producto turístico a nivel nacional, valorar el producto turístico ofrecido en el Parque Eólico Los Santos y su adaptabilidad a nuevos segmentos de mercado, seleccionar los canales idóneos para la promoción del producto turístico ofrecido, proponer estrategias aplicando la mezcla de mercadeo para aumentar la visitación turística. En el año 2014, despierta el interés de una parte de la población o un segmento de mercado, conocer y visitar el parque Eólico Los Santos, como fuente de conocimiento de un modelo de producción de electricidad limpia e innovadora. Con la iniciativa de personeros de la Cooperativa y del Instituto Costarricense de Turismo (ICT).
Informe final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); PARQUE EÓLICA LOS SANTOS; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; ANÁLISIS DE MERCADEO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; TURISMO EDUCATIVO; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; CANTÓN DEL GUARCO