Análisis de los factores que influyen en las estrategias de educación inclusiva, realizadas por los y las docentes con los estudiantes de sexto año de la institución educativa Jorge Borbón Castro, Circuito 02, Sardinal de Puntarenas - Ramírez Madrigal, Josseline (J. Ramírez M., 2020)
El presente estudio analiza los factores que influyen en las estrategias de educación inclusiva realizadas por el personal docente con el estudiantado de sexto grado de la institución Jorge Borbón Castro, circuito 02, Sardinal de Puntarenas. El temor y la ansiedad son factores fundamentales que intervienen de forma directa en la educación inclusiva, considerando que el personal docente sienten temor ante los nuevos lineamientos para abordar la inclusión en el sistema educativo, lo que genera que sientan inseguridad para abordar la inclusión. También la falta de tiempo es otro factor fundamental en la educación inclusiva. El apoyo de padres de familia está relacionado con los factores que influyen en las estrategias de inclusión, considerando que la participación o el ausentismo de estos en la educación de sus hijose hijas afectará de manera positiva o negativa, en el proceso de enseñanza y aprendizaje del estudiantado.