Diseño e implementación de un manual de Estrategias didácticas fundamentado en la neurodidáctica para el desarrollo del proceso de mediación pedagógica en el curso de Comercio Multilateral y Regional II de la carrera de Administración Aduanera y Comercio Exterior de la Escuela de Administración Pública, Universidad de Costa Rica, II semestre del 2019 - Díaz Salazar, Otto (O. Díaz S., 2019)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de efectuar una propuesta diseño de un manual de estrategias didácticas fundamentado en la neurodidáctica para el desarrollo del proceso de mediación pedagógica en el curso de Comercio Multilateral y Regional II de la carrera de Administración Aduanera y Comercio Exterior de la Escuela de Administración Pública, Universidad de Costa Rica, II semestre del 2019, para dotar aeste centro educativo de una opción que pueda contribuir en su proceso de enseñanza y aprendizaje, de cara a enfrentar los retos de la sociedad del siglo XXI. Se cuestiona acerca de ¿Cuáles estrategias didácticas son posibles de implementar en el curso de Comercio Multilateral y Regional II para efectuar la mediación pedagógica con fundamento en la neurodidáctica en la Escuela de Administración Pública de la Universidad de Costa Rica para el primer semestre del 2019? Este cuestionamiento se realiza desde un enfoque de investigación exploratoria y con un nivel de profundidad descriptiva, ya que, se busca la descripción de un fenómeno o situación para luego crear estrategias que fortalezcan el proceso de enseñanza y aprendizaje.