Uso de las tecnologías digitales por parte de docentes de educación especial en el proceso de lectoescritura en estudiantes con requerimientos de apoyo del centro educativo Los Ángeles, circuito 03 de la dirección regional de educación de Pérez Zeledón, 2019 - Cordero Martínez, Joselyn (San José, Costa Rica : C. Martínez J., 2019)
El objetivo general de este trabajo de investigación fue analizar el uso de las tecnologías digitales por parte de docentes de educación especial en el proceso de mediación pedagógica de lectoescritura en estudiantes con requerimientos de apoyo del centro educativo Los Ángeles, circuito 03 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. Se procuró observar y analizar diversos aspectos durante la mediación pedagógica tanto de docentes de educación especial como de docentes regulares de I ciclo, la totalidad de las observaciones se realizaron en las lecciones de español ya que el interés mayor era el proceso de lectoescritura. En esta investigación, la cual se ha desarrollado acorde a los principios del paradigma naturalista, utilizando el enfoque cualitativo, y con el tipo de investigación fenomenológica, se ha deseado conocer, analizar e interpretar la realidad de lo que sucede en el salón de clases, observar el comportamiento, tanto del profesorado como de los estudiantes involucrados, los recursos tecnológicos que tiene el centro educativo, y la manera de utilizar estos recursos y aprovechamiento.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencia de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: ESCUELA LOS ÁNGELES; EDUCACIÓN ESPECIAL; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; FACILIDAD DE LECTURA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA AUDIOVISUAL; LECTURA - ENSEÑANZA CORRECTIVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PÉREZ ZELEDÓN