Pertinencia del perfil de salida del estudiantado graduado en las especialidades de Agroindustria y Turismo Ecológico 2011-2016 del Colegio Técnico de la Fortuna de Bagaces, Circuito Educativo 03 de la Dirección Educativa Regional de Liberia, en el segundo semestre 2019 - Chaves Chacón, Alberto José (A. J. Chaves Ch., 2019)
La presente investigación se realizó en el Colegio Técnico Profesional de la Fortuna de Bagaces Guanacaste, Costa Rica. Se trabajó con el problema de investigación ¿Cuál es la pertinencia del perfil de salida del estudiantado graduado entre 2011-2016 en las especialidades de Agroindustria y Turismo Ecológico, del Colegio Técnico de la Fortuna de Bagaces, Circuito Educativo 03 de la Dirección Educativa Regional de Liberia? Con esta investigación se busca establecer claramente el perfil de salida de los egresados del Colegio Tecnico profesional de Fortuna de Bagaces durante el periodo 2011 al 2016, basándose principalmente en las competencias alcanzadas a nivel profesional, la pertinencia de los programas y la relación existente de estos con los trabajos actuales ocupaciones de los egresados. De acuerdo con las características que esta investigación presenta, la misma es de tipo descriptivo, en ella se describen fenómenos, situaciones, contextos y eventos. Los instrumentos con los cuales se logró recabarla información fueron entrevistas semi estructuradas y una lista de cotejo, lo cual se aplica en forma directa y presencial con los sujetos de investigación.