Propuesta para una mediación pedagógica por medio de estrategias que favorezcan el aprendizaje técnico, creativo y expresivo en estudiantes de sexto año en la asignatura de Artes Plásticas impartida en la Escuela María Marín Galagarza de Santa Bárbara del Circuito 07 de la Dirección Regional de Educación en Santa Cruz, Guanacaste, durante el II Semestre del 2019 - Briceño Barrantes, José Eladio (J. E. Briceño B., 2020)
La presente propuesta implementa estrategias de mediación pedagógica fundamentadas en la perspectiva teórica del socioconstructivismo, en los aportes de la neurociencia a las teorías del aprendizaje infantil y en el uso de herramientas artísticas de diversas tendencias, en la asignatura de Artes Plásticas con estudiantes de sexto año en la Escuela María Marín Galagarza de Santa Bárbara del Circuito 07 de la Dirección Regional de Educación Santa Cruz, Guanacaste, durante el año 2019. El tema que sustenta la presente propuesta son las mediaciones pedagógicas; en plural debido a que, por su naturaleza, no se trata de una fórmula probada y estándar aplicable de manera atemporal para toda la población estudiantil, sino que por el contrario se basa en todos esos recursos y métodos que se implementan en el salón de clases, para socializar y desarrollar los contenidos y aprendizajes por lograr; en un contexto sociocultural determinado.