Abordaje brindado por docentes a estudiantado con adecuación curricular significativa de segundo ciclo en las asignaturas de español y matemática de la escuela Darío Flores Hernández del circuito 01 de la dirección regional de educación de Puriscal, durante el II semestre 2019 - Guadamuz Agüero, Jendry Patricia (J. P. Guadamuz A., 2019)
El objetivo general de este trabajo consiste en analizar el abordaje brindado por docentes a estudiantado con adecuación curricular significativa en las asignaturas de Español y Matemática de Segundo Ciclode la Escuela Darío Flores Hernándezdel circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Puriscal, durante el I semestre 2019. Para ello se analizaron los antecedentes internacionales de Muñoz, Velásquez y Aspirilla (2018), quienes investigaron "Actitudes docentes frente a la Educación para la diversidad", cuyo objetivo general consistió en Analizar las actitudes de los docentes de Básica Primaria frente a la educación en/para la diversidad, para el diseño de una propuesta psicopedagógica que favorezca las prácticas docentes inclusivas en las Instituciones Educativas oficiales de tres municipios de Antioquía. Además, se incluyó el aporte de Gómez (2017), quienes investigaron sobre "Uso de un ambiente virtual como apoyo al proceso de enseñanza y de aprendizaje de las matemáticas en el 9° de la Institución Educativa Industrial María Auxiliadora de Condoto", para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes.