El uso de las tecnologías digitales en el aprendizaje de la literatura, según las concepciones del modelo de educación literaria, por parte del cuerpo docente del Liceo Clodomiro Picado Twight de Turrialba, del Circuito Escolar 02 de la Dirección Regional de Turrialba, en el segundo semestre del año 2019 - Merayo Brenes, Armando (M. Brenes A., 2019)
La presente investigación procura analizar la manera en que se utilizan las tecnologías digitales en el aprendizaje de la literatura según las concepciones del modelo de educación literaria, el cual plantea que el aprendizaje de la literatura debe enfocarse en el desarrollo de las competencias literarias, estableciendo una relación entre la experiencia lectora y la experiencia personal, el conocimiento de aspectos fundamentales de los géneros y de los recursos narrativos, y la capacidad de argumentar y debatir grupalmente. Es importante mencionar que en el sistema educativo de Español de secundaria se ha dado una transición en los modelos didácticos; en el año 2017, se implementó el modelo comunicativo dejando atrás el antiguomodelo interpretativo. Sin embargo, este trabajo señala la necesidad de implementar en el aprendizaje de la literatura el modelo de educación literariapara que continúe el mejoramiento del aprendizaje de la literatura.