Mediación pedagógica en los cursos del área tecnológica de la asociación gerontológica costarricense (AGECO), en el segundo semestre 2019 - Valverde Brenes, Juliana Andrea (San José, Costa Rica : J. A. Valverde B., 2019)
La presente investigación se realizó en la Asociación Gerontológica Costarricense (AGECO) institución que brinda apoyo a la población adulta de Costa Rica, en este trabajo desde el plano educativo, por medio de los cursos de Tecnologías. La educación andragógica por su parte representa uno de los objetivos actuales en tanto cada vez el Estado busca su bienestar mediante la creación de instituciones e implementación de políticas. El tema de la investigación es la Mediación pedagógica en los cursos del área tecnológica de la Asociación Gerontológica Costarricense (AGECO), en el segundo semestre 2019el lector encuentra en el primer capítulo el tema, el cual es la mediación pedagógica relacionado con las tecnologías conla población adulta, esto se presenta como un nuevo escenario de la profesión docente. Además, en este capítulo se desarrolla la problemática, la cual se trata de la mediación pedagógica considerando el tipo de población y el ambiente tecnológico, luego sigue la justificación en la que se destaca entre otros la alfabetización digital y por último están los antecedentes tanto nacionales como internacionales, cuyos temas son la mediación, aprendizaje colaborativo, educación de adultos, tecnologías y otros. En el segundo capítulo, en el marco teórico se encuentran las distintas teorías relacionadas con las temáticas mencionadas, así como otros temas como: el rol docente con sus características emocionales, tecnologías digitales en la educación como apoyo a la educación, entre lo que destacan las herramientas tecnológicas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencian de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: ASOCIACIÓN GERONTOLÓGICA COSTARRICENSE (AGECO); TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); EDUCACIÓN DE ADULTOS; CUERPO DOCENTE; GERONTOLOGÍA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN - APRENDIZAJE; EVALUACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN NO FORMAL