La evaluación participativa para la regulación y autorregulación continua de los aprendizajes en estudiantes de las especialidades técnicas impartidas en la sección técnica nocturna del Colegio Técnico Profesional de Guatuso, durante el periodo académico 2019 - Hernández Meza, José Luis (J. L. Hernández M., 2019)
La presente investigación fue desarrollada en la Sección Técnica Nocturna del Colegio Técnico Profesional de Guatuso, perteneciente al circuito 05 de la Dirección Regional de Educación Zona Norte-Norte, involucrando las tres especialidades Contabilidad, Informática Empresarial y Ejecutivo para Centros de Servicio, impartidas durante el período académico 2019. El objetivo general de este seminario fue analizar la participación de los actores involucrados en las estrategias de evaluación para la regulación y autorregulación continua de los aprendizajes. El aborado fue bajo un paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo, por cuanto se enfoca en experiencias y vivencias más que en datos numéricos. Los sujetos de información fueron 12 personas profesoras y 97 personas estudiantes. Las técnicas e instrumentos de recolección de información fueron un cuestionario aplicado al estudiantado, una observación no participativa de las clases impartidas por el profesorado y una entrevista a estos últimos.