El uso de las TICs en los procesos de prácticas pedagógicas y su impacto en la subespecialidad técnica de hotelería y eventos especiales con el estudiantado de décimo año del Colegio Técnico Profesional Carlos Manuel Vicente Castro de Golfito, Dirección Regional Educativa de Coto, del circuito escolar 01, para el primer semestre 2019 - Aguilar Martínez, José Daniel (San José, Costa Rica : J. D. Aguilar M., 2019)
Esta investigación se enfoca en el análisis de la aplicación de las TICs como recurso didáctico en los procesos de prácticas pedagógicas que realiza el profesorado de Hotelería y Eventos Especiales del Colegio Técnico Profesional Carlos Manuel Vicente Castro para estudiantes de décimo nivel. Asimismo, en el Marco teórico presenta la estructuración educativa existente en el país en cuanto a la educación pública y gratuita, del mismo modo la categorización de la enseñanza-aprendizaje orientada en el turismo. Finalmente, el enfoque de esta investigación es de tipo cualitativo de tipo de estudio etnográfico, utilizándose la entrevista a profundidad, la dinámica del grupo focal, cuestionario y hoja de cotejo como instrumentos para la recolección de datos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL CARLOS MANUEL VICENTE CASTRO DE GOLFITO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); TURISMO -- ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MATERIALES DE ENSEÑANZA PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS EN LA EDUCACIÓN; ENSEÑANZA VOCACIONAL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE COTO; CANTÓN DE GOLFITO