La novela histórica como técnica para la mediación del aprendizaje del tema de Historia Mundial en la asignatura de Estudios Sociales en el Colegio Génesis Christian School, con estudiantado que cursa noveno año, durante el curso lectivo 2019 - Ramírez Zúñiga, Emanuel (San José, Costa Rica : R. Zúñiga E., 2019)
Esta investigación tiene como objetivo general el analizarla aplicación de la novela histórica como técnica para la mediación del aprendizaje del tema de historia mundial en la asignatura de Estudios Sociales en el Colegio Génesis Christian School, con estudiantado que cursa noveno año, durante el curso lectivo 2019. Así, mediante la aplicación del método del uso de la novela histórica dentro del aula, se busca conocer la forma en la que ésta puede significar un aporte al proceso de enseñanza y aprendizaje de la historia dentro de la asignatura de los Estudios Sociales. Dicha investigación se llevará a cabo en la Génesis Christian School, institución educativa privada ubicada en Alajuelita, San José. En dicho establecimiento, se imparte lecciones desde la educación prescolar hasta la secundaria y se mantiene una política de innovación educativa, siempre abierta a nuevas metodologías de enseñanza para favorecer el aprendizaje del estudiantado. De esta manera, durante la primera mitad del ciclo 2019 se estará desarrollando el anteproyecto de la presente investigación, para luego dar paso al trabajo de campo durante la segunda mitad del ciclo 2019. Entre los principales aportes que esta investigación puede presentar al campo de la educación, está el hecho de reconocer y evaluar el uso de la novela histórica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: COLEGIO GÉNESIS CHRISTIAN SCHOOL; ESTUDIOS SOCIALES - ENSEÑANZA; NOVELA HISTÓRICA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN - APRENDIZAJE