Implementing english speaking strategies to help second-graders improve their oral interaction at Unidad Pedagógica José Fidel Tristán Fernández from the Scholar Site 01, San José, Merced - Cambronero Solís, Floribeth (F. Cambronero S., 2019)
El propósito de esta investigación es analizar la efectividad de la implementación de estrategias de habla inglesa para ayudar a los estudiantes de segundo grado a mejorar su interacción oral en la Unidad Pedagógica José Fidel Tristán Fernández del sitio escolar 01, San José, Merced. Este estudio adopta un enfoque cuantitativo y un diseño cuasiexperimental. Los participantes fueron 48 estudiantes de segundo grado, los cuales, ya estaban divididos en dos grupos antes del experimento y 7 profesores de inglés. La técnica utilizada para seleccionar a los participantes fue no aleatoria. El investigador designó un grupo como grupo experimental y el otro grupo funcionó como grupo de control. Los instrumentos utilizados para recopilar la información deseada fueron: una prueba previa y otra posterior al experimento aplicada a los dos grupos de estudiantes, un cuestionario para los estudiantes y otro para los profesores de inglés. Los resultados obtenidos revelaron que la implementación de estrategias de habla inglesa ayudó a los participantes en el grupo experimental a mejorar su interacción oral en comparación con los estudiantes del grupo de control.