Implementing english speaking strategies to help second-graders improve their oral interaction at Unidad Pedagógica José Fidel Tristán Fernández from the Scholar Site 01, San José, Merced - Cambronero Solís, Floribeth (San José, Costa Rica : F. Cambronero S., 2019)
El propósito de esta investigación es analizar la efectividad de la implementación de estrategias de habla inglesa para ayudar a los estudiantes de segundo grado a mejorar su interacción oral en la Unidad Pedagógica José Fidel Tristán Fernández del sitio escolar 01, San José, Merced. Este estudio adopta un enfoque cuantitativo y un diseño cuasiexperimental. Los participantes fueron 48 estudiantes de segundo grado, los cuales, ya estaban divididos en dos grupos antes del experimento y 7 profesores de inglés. La técnica utilizada para seleccionar a los participantes fue no aleatoria. El investigador designó un grupo como grupo experimental y el otro grupo funcionó como grupo de control. Los instrumentos utilizados para recopilar la información deseada fueron: una prueba previa y otra posterior al experimento aplicada a los dos grupos de estudiantes, un cuestionario para los estudiantes y otro para los profesores de inglés. Los resultados obtenidos revelaron que la implementación de estrategias de habla inglesa ayudó a los participantes en el grupo experimental a mejorar su interacción oral en comparación con los estudiantes del grupo de control.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación con Énfasis en la Enseñanza del Inglés para I y II Ciclos) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: UNIDAD PEDAGÓGICA JOSÉ FIDEL TRISTÁN FERNÁNDEZ; PEDAGOGÍA; INGLÉS - ENSEÑANZA; INGLÉS BÁSICO; INGLÉS TÉCNICO