Descripción de la subcuenca del río Platanar, problemática e impacto ambiental y evaluación de su Recurso Hídrico - González Reid, Rolando Eduardo (San Carlos, Costa Rica : R. E. González R., 2007)
Se analiza el tema de la subcuenca del río Platanar desde el punto de vista de descripción fisiogeográfica-ambiental, impacto ambiental causado sobre la misma y también desde el punto de vista de calidad del recurso hídrico y que a su vez involucra una serie de problemas ambientales y sus posibles soluciones. En el mismo se describe la problemática dentro de un contexto físico-ambiental para primeramente ubicar al lector en aspectos importantes de la subcuenca para luego inferir sobre elementos importantes que dan un panorama de su problemática ambiental. Primeramente se hace una descripción general de la subcuenca que redunda en aspectos como constitución física (geología, suelos, hidrología, clima, temperatura) y demás aspectos físico -ambientales. Seguidamente, en este informe se entra en un contexto de problemática ambiental en donde se determinan sus problemas específicos y luego se dictan sus posibles soluciones como formas de resolver la problemática que se da en la zona tomando en cuenta la realidad del estado del recurso hídrico de la subcuenca del río Platanar.
Informe final de graduación (Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2007.
Keywords: CONTAMINACIÓN DEL AGUA; MANEJO DE RECURSOS NATURALES; RECURSOS HIDROLÓGICOS; IMPACTO AMBIENTAL; RÍO PLATANAR; PROBLEMÁTICA AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CUENCAS HIDROGRÁFICAS