Impactos a la cobertura boscosa ocasionados por agroquímicos, utilizados para el control de Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) en la Bananera Lomas de Sierpe S. A. - Cortés Sirias, Jordan (Guápiles, Costa Rica : J. Cortés S., 2008)
El presente trabajo de investigación , trata del posible impacto ambiental ocasionado a la Cobertura boscosa, sobre la Reserva Biólogica Lomas de Sierpe, mediante las aplicaciones aéreas con productos agroquímicos. La idea es realizar pruebas de muestreos con vidrios ahumados para recolectar la información en gotas, con él proposito de analizar en que proporción se está viendo afectada la reserva, por la deriba de los productos aplicados a la plantación de banano.Obteniendo información técnica de las casas comerciales, acerca de los principales productos aplicados para el control de Sigatoka negra, y así evitar el mínimo impacto sobre los recursos naturales. Ademas de la realización de un pequeño inventario de las especies deflora y fauna, existentes en la reserva, y mediante técnicas de aplicaciones aérea, tratamientos culturales, reducir en menor proporción la contaminación por los agroquímicos sobre la cobertura boscosa.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2008.
Keywords: RESERVA BIOLÓGICA LOMAS DE SIERPE; AGROQUÍMICOS; PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; MANEJO DE RECURSOS NATURALES; IMPACTO AMBIENTAL; CONTAMINACIÓN DE SUELOS; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; SIGATOKA NEGRA; BANANO - CULTIVO