Modelo para mejorar la Gestión Financiera de la Dirección General de Adaptación Social, conforme al 2016-2018 - Villalobos Solís, Francesca Mariet (San José, Costa Rica : F. M. Villalobos S., 2019)
En este apartado se plantean los fines o metas que se pretenden alcanzar en la investigación. El objetivo general de la investigación es analizar el modelo de Gestión Financiera que realiza la Dirección General de Adaptación Social del Ministerio de Justicia y Paz, con base al uso eficiente de los recursos y toma de decisiones, periodo 2016 al 2018. Propone un modelo de Gestión Financiera para la Dirección General de Adaptación Social, el cual permita a la institución pública un flujo de efectivo positivo para con sus compromisos con la población atendida. Los objetivos específicos son los siguientes : Determina la estructura organizacional y el modelo actual de gestión financiera de la Dirección General de Adaptación Social. Identifica los indicadores y resultados de la gestión financiera de la Dirección General de Adaptación Social. Determina las fuentes de financiamiento disponibles por el Ministerio de Justicia y Paz para la asignación de recursos en el presupuesto anual. Establece los lineamientos para los recursos financieros de la Dirección General de Adaptación Social.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: DIRECCIÓN GENERAL DE ADAPTACIÓN SOCIAL; MINISTERIO DE JUSTICIA Y PAZ (COSTA RICA); CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; GESTIÓN FINANCIERA; PRISIONES