El futuro de la banca personal en el sector público y privado, de la agencia física a la agencia virtual - Mora Montoya, Miguel Lander (M. L. Mora M., 2019)
La presente investigación pretende aumentar el conocimiento que tenemos sobre el avance tecnológico que mantienen tanto la banca pública como la privada y cómo podemos aprovechar mejor las opciones que se tienen disponibles para sacar el máximo provecho de nuevas herramientas financieras. Hoy son cada día más las personas prefieren hacer sus trámites bancarios, ya sean consultas de saldos, pagos de servicios, transferencias de fondos, entre otras, utilizando diferentes medios electrónicos, usando el teléfono, una computadora o Tablet y así se evitan tener que aproximarse hasta una agencia bancaria. Tener la oportunidad de llevar a cabo gran variedad de trámites desde la comodidad del hogar o lugar de trabajo o el sitio donde se encuentre, lograr acceso oportuno e inmediato a los servicios bancarios, además de ahorrar tiempo y dinero por no tener que movilizarse, son algunos de los mayores motivantes que tienen las personas para utilizar la banca virtual. Con base en lo anterior, Este trabajo pretende elaborar una descripción metodológica sobre como la banca ha evolucionado en sus diferentes canales de venta y distribución de sus productos o servicios financieros, así como dotar de información de los diferentes productos tecnológicos que puede ofrecer la banca en estos días para sus usuarios.