Metodología utilizada para el cálculo de los rendimientos de la caja única del tesoro de Costa Rica durante el período 2015 al 2017 - Arguedas Muñoz, Meribeth (San José, Costa Rica : M. Arguedas M., 2019)
La presente investigación se refiere a la evaluación de la metodología utilizada para el cálculo de los rendimientos de la Caja Única del Tesoro de Costa Rica; la misma se desarrolla durante un período en el cual este principio y su plataforma operativa de implementación se encuentran consolidados, tanto para la Tesorería Nacional como para las entidades participantes. La Caja Única del Tesorode Costa Rica, funciona como un gestor de liquidez que permite la centralización de los recursos presupuestariosdel Gobierno Central; siendo la Tesorería Nacional del Ministerio de Hacienda,el ente encargado de la administración de los dineros que se encuentran en ese fondo único. En la actualidad, se considera que la metodología utilizada para el cálculo de los rendimientos derivados de la implementación del principio de la Caja Única, excluye aspectos relevantes, principalmente a lo que se refiere al costo por la administración del principio, de lo cual no existe un estudio previo que haya permitido determinar ese gasto en el cual incurre el Estado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: MINISTERIO DE HACIENDA (COSTA RICA); ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; TESORERÍA NACIONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL