Naturaleza de la criptomoneda, beneficios y riesgos para la economía costarricense - Monge Morales, Karla Lucía (San José, Costa Rica : K. L. Monge M., 2019)
El objetivo general de la investigación es analizar la naturaleza, los beneficios y riesgos de las criptomonedas en la economía costarricense. Promover la regulación de las monedas virtuales en Costa Rica para aprovechar las oportunidades y minimizar los riesgos que estas conllevan en la economía nacional. Los objetivos específicos es establecer el concepto de criptomonedas, cómo se desarrollan, cuáles son sus características y cuáles son los tipos que existen. Determinar cuáles son los riesgos y beneficios que brindan las criptomonedas a quienes las utilizan como dinero o medio de pago. Analiza cuál es el impacto fiscal y financiero de las criptomonedas en Costa Rica. Identifica qué regulación o cambios deberían llevar a cabo los mercados financieros nacionales ante un auge del mercado de las criptomonedas en la economía costarricense.
Trabajo final de graduación (Licenciatura Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas)Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ECONOMÍA COSTARRICENSE; CRIPTOMONEDAS; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; MERCADO FINANCIERO; MONEDAS VIRTUALES