Impacto financiero sobre la diferencia que se presenta entre salarios de empleados de la Junta de Protección Social versus empleados indirectos (outsourcing) de diferentes departamentos de la Institución, período de estudio de enero 2017 a enero 2018 - Jara Jimenez, Arnaldo Alí (Heredia, Costa Rica : A. A. Jara J., 2019)
La presente investigación corresponde al Trabajo Final de Graduación para optar por el grado de licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas, la misma se desarrollará bajo la modalidad de tesis, en un estudio de impacto financiero y valor agregado entre los empleados directos de la Junta de Protección Social (J, P, S ) versus empleados indirectos (outsourcing) que prestan servicios o actividades laborales para la (J, P, S.), la cual es un ente descentralizado del Sector Público; posee personalidad jurídica y patrimonios propios, así como autonomía administrativa y funcional para el desempeño de sus funciones. Ubicado en San José, Costa Rica y el estudio se desarrollará de enero 2017 a enero 2018. Esta Institución tendrá a su cargo, en forma exclusiva, la creación, administración, venta y comercialización de todas las loterías, tanto las pre impresas como las electrónicas, las apuestas deportivas, los juegos, los videos-loterías y otros productos de azar, en el territorio nacional, a excepción de los casinos; sin perjuicio de las concesiones o autorizaciones que otorgue para la administración o comercialización de estos productos, en cumplimiento de los fines públicos asignados, para la aprobación de la concesión o autorización respectiva, será necesario el voto de dos terceras partes de los miembros de la Junta Directiva y fue fundada en 1845. Por la gran demanda laboral de diferentes actividades que se desarrollan dentro de la Institución, se ve en la necesidad de contratar servicios de algunas actividades de trabajo en unos departamentos, como es el caso de la seguridad patrimonial de cementerios y oficinas de transportes y áreas contables, servicios de limpieza, servicios de soporte técnico en departamento de tecnologías, otros.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: JUNTA DE PROTECCIÓN SOCIAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; OUTSOURCING; EMPLEADOS PÚBLICOS; SALARIOS