El proceso de la toma de decisiones de los administradores de Centros Universitarios de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y su incidencia en el fortalecimiento de la gestión administrativa - Quirós Fallas, Jendry; Elizondo Rosales, Trinidad (San José, Costa Rica : J. Quirós F., 2019)
EL objetivo general de esta investigación es analizar el tipo de liderazgo y el proceso de toma de decisiones de los administradores para el diseño de una propuesta que contribuya en la mejora de los Centros Universitarios de la UNED. Propone un conjunto de estrategias que sirvan como base para la gestión de la toma de decisiones en la administración de los Centros Universitarios de la UNED. Identifica los tipos de liderazgo ejercidos por los administradores de Centros Universitarios de la UNED. Determina los fundamentos y características de la gestión de toma de decisiones realizada por los administradores de Centros Universitarios de la UNED. Conoce la percepción de los participantes acerca de la gestión de la toma de decisiones realizada por los administradores de Centros Universitarios de la UNED. Por último hace una propuesta estrategias para la toma de decisiones en Centros Universitarios de la UNED.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Dirección de Empresas) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATA A DISTANCIA (COSTA RICA); CENTROS UNIVERSITARIOS - EDUCACIÓN SUPERIOR; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TOMA DE DECISIONES; MERCADEO - TOMA DE DECISIONES; CLIMA ORGANIZACIONAL; LIDERAZGOS; TEORÍA DE LEWIN; TEORÍA DE LIKERT