Propuesta de mejora del proceso de gestión administrativa de los talleres automotrices en el distrito Hospital de San José - Valverde Godínez, Beatríz (B. Valverde G., 2019)
La presente investigación tiene como finalidad profundizar en el estudio de la gestión administrativa específicamente en los talleres automotrices del cantón central de San José, ya que en este sector de talleres automotrices se ha determinado que existen pocos estudios sobre la gestión administrativa, los administradores generalmente son los dueños de estos talleres y cuentan con muy poco conocimiento en el área de la administración, su forma de trabajar y resolver las situaciones de conflicto es empírico. La posibilidad de profundizar en un estudio de la manera en que los administradores hacen su trabajo y como llevan estas empresas a un nivel competitivo, permitirá aportar de una u otra manera una herramienta consultiva para que ellos puedan tener una guía de cómo se podría manejar en cada área. Los administradores se abren paso en un ambiente competitivo complejo, lleno de incertidumbre, donde se debe innovar y flexibilizar la forma de hacer las cosas. De manera que, la finalidad es proponer un modelo de gestión administrativa, el cual incluye estrategias concretas para brindar el servicio de enderezado y pintura de las empresas del sector de talleres y servicios automotrices. Esta propuesta ayudará a implementar acciones concretas y correctivas a nivel administrativo, que resultaría en beneficio del trabajo y por ende en los resultados económicos de esas empresas. Para desarrollar el modelo se pretende analizar la situación actual del proceso de gestión administrativa de los talleres automotrices en el cantón central de San José, cuál es su incidencia en la toma de decisiones actual y a partir de esta información establecer la estrategia a seguir.