Plan de negocios para la Empresa Mobilínea Arquitectura de Muebles S. A. - Ortega Pérez Seidy (S. P. Ortega P., 2019)
El presente trabajo de investigación consiste en la elaboración de un plan de negocios, para la Empresa Mobilínea Arquitectura de Muebles S. A., donde se detalle el propósito empresarial y las acciones que la empresa debe tomar, para cumplir con los objetivos que le aseguren su posicionamiento en el mercado a mediano y largo plazo. Mobilínea Arquitectura de Muebles, es una empresa 100% costarricense dedicada a la arquitectura de muebles. La empresa nace a mediados del año 2003 y la misma está ubicada en la Región Huetar Norte del país, en el Barrio Santa Fe de Ciudad Quesada, San Carlos. Mobilínea Arquitectura de Muebles S.A., se consolida como la empresa pionera en la personalización de espacios. Las líneas de productos son principalmente confección de muebles de cocina, baños,closety oficinas. Diseña muebles a la medida según la necesidad del usuario, uno de sus objetivos principales es la creación de diseños exclusivos, que aprovechen al máximo la funcionalidad de cada espacio, sus muebles son fabricados con maderas certificadas y los materiales cumplen con los más altos estándares de calidad. Parte de su filosofía empresarial es la colaboración integral y estrecha con sus clientes, haciéndolos parte fundamental en cada etapa y detalle del proceso de fabricación. Sus principales clientes se encuentran en sectores como el hotelero e instituciones públicas y privadas de todo el país. Las ventas se proyectan estables para este año, ya que existen contratos a largo plazo con clientes satisfechos por trabajos realizados anteriormente.