Plan estratégico de marketing para la introducción de un nuevo Car Washa domicilio a ubicarse en San Sebastián, Provincia San José - Valerio Araya, Gerardo (G. Valerio A., 2019)
El presente Trabajo Final de Graduación tiene la finalidad de determinar la demanda potencial por un nuevo Car Wash a Domicilio, dirigido al mercado empresarial, aubicarse en la zona circundante a la rotonda de La Guacamaya, en San Sebastián, provincia San José. El estudiante que realiza la investigación con el objetivo de lograr su título en Administración de Negocios, desea convertirse en emprendedor basado en el conocimiento que sobre este tipo de negocios tiene un amigo suyo quien es propietario de Lavado Automotriz en la zona por más de cinco años. Es importante para las universidades costarricenses el estimular el desarrollo de pequeños emprendimientos en sus estudiantes, así lo reconocen las políticas públicas del país cuando indican que el emprendimiento nacional es "una manera de pensar y actuar orientada hacia la creación de riqueza para aprovechar las oportunidades presentes en el entorno o para satisfacer las necesidades de ingresos personales generando valor a la economía y a la sociedad." (Ministerio de Economía, Industria y Comercio, 2014, pág. 14) El dueño del negocio denominado OJ Car Wash Garageha tenido éxito lavando vehículos de personas que trabajan en la zona y que le dejan su vehículo, pero manifiesta que llevar el servicio a las empresas de la zona sería otro buen negocio.